公司簡介
 

昇達科技成立於1999年,創辦人吳博士畢業美國科羅拉多大學博爾德分校,在微波相關產業已有將近二十年的經歷,昇達科技擁有高效率及高品質的研發團隊,以現有的廠房設備及自行研發的製程技術,足以提供最具競爭力及價格優勢的產品及服務。


公司產品主要為高頻微波通訊元件,市場應用可概略分為網路基礎建設的點對(多)點系統、行動通訊基地台、寬頻無線傳輸以及衛星通訊;因位於成本具競爭優勢、周邊配合產業技術成熟及人力素質高之台灣,公司得以提供遠優於歐美競爭同業之價格以符合客戶降低成本之目標,此外快速提供元件工程樣品且具導入量產之實力,並依據客戶的需求,提供富彈性及可信賴的頻率變化生產服務,因此多年來深受國際電信大廠的肯定及認同,客戶基礎相對穩固。


以目前全球無線通訊需求日漸成長的趨勢下,昇達科技的客戶基礎不斷成長,目前合作客戶橫跨歐美及亞洲各國,國內客戶則包括台揚科技,合勤及正文等網通公司,相信在各方面的競爭優勢不斷提升的努力下,昇達科技成為一世界級的專業高頻微波通訊元件及次系統設計大廠,指日可待。

導入寶盛ERP系統,協助公司成功上櫃
 

昇達科技的管理階層在公司預計要上櫃之前,即認知到導入ERP系統,除了能解決經營管理上的問題之外,還能藉由導入ERP系統來協助後續上櫃的相關事宜。因此在 2005後半年即決定選擇寶盛公司所提供的 ERP 解決方案,來完成公司經營管理的電腦化以及為將來上市櫃作準備。


歐美客戶,要求品質高標準

此外,由於昇達科技的客戶群有很多是歐美大廠,而這些客戶除了對供應商所提供的產品的品質有高標準的要求之外,特別對供應商本身的內部管理也相當重視,甚至要求供應商能提供內部流程的日常表單及報表,來滿足歐美廠商對供應商管理上的需求。

瞭解客戶需求,流程最佳化

因此在導入階段,顧問除了依造昇達科技的內部流程作細部分析及最佳化之外,還針對上櫃所需要符合的相關會計準則、財務報表等作完整的討論及實作。而在寶盛ERP完整的架構、可彈性調整及提供自訂報表的特性下,顧問可以靈活地運用系統所提供的功能,來達成這些會計準則、財務報表等上櫃所需的調整。

所需客製報表,快速正確完成

而在寶盛 ERP系統所提供之多語言的支援及模組化的程式設計下,顧問本身自己就可以簡單的設計出歐美廠商所要求的日常表單及報表,不需要Programmer再來撰寫程式,因此也快速地完成歐美客戶對供應商管理上的需求。

昇達採用寶盛系統之後,改善了下列事項
  • 依照客戶性質,調整出最佳流程以節省人力。
  • 上櫃所需報表,可透過寶盛自訂報表彈性運用組合。
  • 廠商要求客製報表,寶盛可正確且快速產出。